Минсельхоз РК снял ограничения на поставки животных из России

03.09.2016 • 14:45 2179

Минсельхоз РК снял ограничения на поставки животных из России

Но отмена ограничений не коснулась продукции из Ямало-Ненецкого автономного округа и оленины

Комитет ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза РК со 2 сентября отменил ранее введенные ограничения на поставки из России сельскохозяйственных и диких животных, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Также снят запрет на поставки в Казахстан из России генетического материала, сырья и продукции, полученной от животных, рогокопытного сырья (рога, панты, копыта), кожевенного сырья (шкуры лошадей, оленей и диких животных).

При этом сохраняются ограничения на поставку животных и животноводческой продукции из Ямало-Ненецкого автономного округа, а также на поставки оленей со всей территории России.

Как сообщалось, Казахстан в начале августа ввел временные ограничения на поставки из РФ в связи с регистрацией очагов сибирской язвы и нодулярного дерматита на территории России. Аналогичные меры принимала по тем же причинам и российская сторона.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сибирская язва РК РФ экспорт животных

03.09.2016 • 14:45 2179

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus