КазАгро увеличил чистую прибыль почти на 24%

Нацхолдинг отчитался за первое полугодие

Share
Share
Share
Tweet
Share

Казахстанский нацхолдинг «КазАгро» в январе-июне 2016 года получил 13,885 млрд тенге чистой прибыли, что на 23,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, указывается в финотчетности холдинга по МСФО.

Активы компании с начала текущего года выросли на 8%, до 1,196 трлн тенге, обязательства – на 6,7%, до 872,768 млрд тенге, собственный капитал – на 11,5%, до 322,723 млрд тенге, уставный капитал – на 6%, до 305,032 млрд тенге, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Выручка «КазАгро» в январе-июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в 1,4 раза и составила 26,308 млрд тенге, валовая прибыль – в 3 раза, до 9,702 млрд тенге.

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» образовано в 2006 году. Холдинг реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру - АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: