​Япония и РК продолжают наращивать экономическое сотрудничество

30.08.2016 • 11:43 1912

​Япония и РК продолжают наращивать экономическое сотрудничество

Ерлан Идрисов встретился с вице-министром иностранных дел Японии

В 2017 году ожидается запуск новых инвестиционных и производственных проектов на территории Казахстана с участием японского капитала. В связи с этим министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов на полях международной конференции «Построение мира без ядерного оружия» обсудил с парламентским вице-министром иностранных дел Японии Мотоме Такисавой вопросы сотрудничества, сообщает пресс-служба МИД республики.

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы политического и экономического сотрудничества обеих стран в контексте предстоящего в ноябре визита президента Нурсултана Назарбаева в Японию.

Кроме того, дипломаты обсудили ожидаемое 6-е заседание совместной комиссии правительственного и частного секторов Казахстана и Японии по экономическому сотрудничеству.

Ерлан Идрисов подчеркнул, что Япония для Казахстана является союзником в деле ядерного разоружения и нераспространения, а также мирного использования атомной энергии.

Напомним, что в 2013 – 2014 годах двухсторонний товарооборот между Японией и РК составил около 2 млрд долларов. За первое полугодие 2015 этот показатель составил 600 млн долларов. Кроме того, за 10 лет японские инвестиции в нашу экономику составили около 5 млрд долларов США.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Казахстан сотрудничество Япония

30.08.2016 • 11:43 1912

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus