Компания КНР заинтересована в строительстве завода в Павлодарской области
ФОТОГРАФ

pavlodar.gov.kz

26.08.2016 • 11:53 2342

Компания КНР заинтересована в строительстве завода в Павлодарской области

Hubei Yihua Group Ltd Цзян занимает второе место по производству нефтехимии в Китае

Китайская компания Hubei Yihua Group Ltd и акимат Павлодарской области обсудили проект строительства завода по выпуску кальцинированной соды, об этом стало известно в ходе встречи акима Булата Бакауова с представителями компании Hubei Yihua Group Ltd, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе главы региона.

Как отметил аким области, Китай является одним из основных торговых партнеров области по странам Азии. Объем торговли региона с КНР за 2015 год составил почти 600 млн долларов, большая часть которого состоит из импорта оборудования для наших предприятий. В обратную же сторону – из Павлодара в Китай – поставляются полипропилен и семена подсолнечника.

«Инвестиционную привлекательность области определяют выгодное географическое расположение, наличие значительных природных ресурсов, развитая производственная база, транспортно-логистическая инфраструктура, наличие свободных производственных площадей и земельных участков для реализации проектов, а также квалифицированные трудовые ресурсы. Строительство завода по выпуску кальцинированной соды на территории Павлодарской области может стать дополнительным стимулом развития деловых отношений», - отметил Булат Бакауов.

В свою очередь глава Hubei Yihua Group Ltd Цзян Юань Хуа отметил, что их компания заинтересована в сотрудничестве с казахстанской стороной. По словам гендиректора компании, их холдинг занимает второе место по производству нефтехимии в Китае с годовым оборотом в 15 млрд долларов. Основной вид деятельности компании - производство удобрений, которое на сегодняшний день является одним из самых крупных в Центральной Азии. Годовая производительность - 13 млн тонн. Также Hubei Yihua Group Ltd является самым крупным производителем каустической соды. Всего в корпорации трудятся 40 тыс. работников, и в 18 провинциях у компании есть свои заводы.

«Это мой первый визит в Казахстан, и он является ознакомительным. Мы очень заинтересованы с вами сотрудничать и развивать данный проект», - отметил Цзян Юань Хуа.

Булат Бакауов порекомендовал гостям посетить крупные павлодарские предприятия, чтобы ознакомиться с возможностями региона. Кроме того, глава региона рассказал о действующей в области специальной экономической зоне «Павлодар», работа на территории которой выгодна любому инвестору благодаря подведенной инфраструктуре и налоговым послаблениям.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство завода Новости Павлодарской области Hubei Yihua Group Ltd

26.08.2016 • 11:53 2342

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus