В КМГ не будут делать нового предложения о выкупе акций РД КМГ

25.08.2016 • 18:05 1924

В КМГ не будут делать нового предложения о выкупе акций РД КМГ

Об этом рассказал Сауат Мынбаев

Казахстанская национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) не планирует делать новое предложение о выкупе акций своей дочерней компании АО «Разведка Добыча КазМунайГаз» (РД КМГ), приводит ИА «Новости-Казахстан» слова главы КМГ Сауата Мынбаева.
Третьего августа на внеочередном общем собрании акционеров независимые акционеры РД КМГ проголосовали против внесения изменений в договор о взаимоотношениях компании с КМГ и изменений в устав компании, предложенных материнской структурой. Предложение включало выкуп акций миноритариев по цене 47,28 доллара за простую акцию, 7,88 доллара за ГДР и 27,62 доллара за привилегированную акцию. Таким образом, предложение о выкупе акций миноритариев РД КМГ не вступило в силу. «Нет, почему оно должно готовиться? Никаких предложений нет, мы же уже выходили с этим предложением, теперь все — никаких предложений», — сказал он в четверг в Астане, отвечая на вопрос журналиста о том, готовится ли предложение о выкупе акций РД КМГ.

Вместе с тем Мынбаев дал понять, что не драматизирует ситуацию вокруг несостоявшегося выкупа бумаг РД КМГ. «Мы предложили свое понимание цены, она была выше рыночной. Если миноритарии (РД КМГ ред.) считают, что должно быть дороже, это недостаточная цена, значит, у них есть оптимистичное видение, и они будут дальше поддерживать компанию, верить в нее — это тоже определенный карт-бланш. Я думаю, что в этом смысле все нормально», — сказал он.

Д КМГ по итогам 2015 года входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО "СП "Казгермунай", CCEL (АО "Каражанбасмунай") и "ПетроКазахстан Инк" в 2015 году составил 12,4 миллиона тонн (251 тысяча баррелей в сутки). Акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, а глобальные депозитарные расписки — на Лондонской фондовой бирже.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РД КМГ КМГ Сауат Мынбаев

25.08.2016 • 18:05 1924

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus