USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7184.40$ ↓ -0.009
ETH 144.28$ ↓ -0.013
LTC 43.74$ ↓ -0.014
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаБРК и госбанк Польши подписали соглашение о реализации проектов на 300 млн евро

БРК и госбанк Польши подписали соглашение о реализации проектов на 300 млн евро

Договор направлен на усиление и расширение торгово-экономических отношений между странами

Банк развития Казахстана и государственный банк Польши подписали соглашение о реализации совместных проектов на 300 млн евро, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе НУХ «Байтерек». Отметим, что подписание состоялось в рамках визита Нурсултана Назарбаева в Польшу.

«В присутствии лидеров Казахстана и Польши состоялась церемония подписания Соглашения между дочерней организацией Холдинга АО «Банк развития Казахстана» и Государственным Банком Польши «BankGospodarstwaKrajowego». Соглашение направлено на усиление и расширение торгово-экономических отношений между Казахстаном и Польшей, привлечение инвестиций, способствующих развитию долгосрочного сотрудничества, росту экспорта казахстанских и польских товаров и услуг. Соглашением предусматривается реализация совместных проектов на сумму 300 млн евро», - сообщается в распространенной информации.

Кроме того, в ходе казахстанско-польского бизнес форума подписан Меморандум о сотрудничестве между дочерней организацией Холдинга АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» и Польским агентством по развитию предпринимательства. Соглашение предусматривает сотрудничество в области развития предпринимательства двух стран,проведение совместных международных и национальных мероприятий,направленных на поддержку предприятий Казахстана и Польши, а также взаимный обмен информацией.

Также, между дочерней организацией Холдинга АО «Экспортно - кредитная страховая корпорация «КазЭкспортГарант» и Польским экспортным страховым агентством KUKE заключен Договор о сотрудничестве в области перестрахования при поддержке экспортно-кредитных операций.

Кроме этого, Ерболат Досаев провел встречи с Государственным секретарем Министерства развития Польши Радославом Домагалским-Лабедским и руководством польской компании по страхованию экспортных кредитов KUKE.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.