Между Польшей и Казахстаном планируется введение безвизового режима

23.08.2016 • 01:16 7436

Между Польшей и Казахстаном планируется введение безвизового режима

Об этом заявил Нурсултан Назарбаев по итогам переговоров с Анджеем Дудой

Безвизовый режим для граждан Польши и Казахстана планируется ввести с 2017 года. Об этом заявил Нурсултан Назарбаев в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Польши Анджеем Дудой, сообщает пресс-служба Акорды.

Так, во время пресс-конференции Нурсултан Назарбаев обратил внимание на то, что Казахстан наращивает свой индустриальный потенциал, и пригласил польских бизнесменов принять участие в работе таких предприятий.

«За пять лет введено в действие около тысячи новых производственных предприятий. Приглашаю польских бизнесменов принять участие в их работе. Для этого существуют все предпосылки. Например, со следующего года планируется введение безвизового режима для граждан наших стран, рассматривается возможность налаживания прямого авиасообщения. Сегодня взаимный товарооборот достигает 1 млрд 100 млн долларов. Разумеется, это не полностью отражает существующий потенциал», - сказал глава государства.

Кроме того, в ходе пресс-конференции глава Казахстана отметил плодотворность состоявшихся переговоров, подчеркнув, что в этом году исполняется 25 лет с момента установления дипломатических отношений между двумя странами.

«Наши государства связывает общее историческое прошлое. Польша является одним из самых близких и важных партнеров Казахстана в Европе. Между странами имеется множество перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества, прежде всего, в экономической сфере. Завтра состоится крупный бизнес-форум, который посетят представители деловых кругов наших стран. Ожидается подписание двусторонних соглашений на общую сумму 1 млрд долларов», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства также подчеркнул, что в настоящий момент в республике проживает около 40 тыс. поляков, которые являются связующим мостом между двумя странами.

«В этом году исполнится 80 лет с момента их депортации в Казахстан. Все они - наши граждане, которые имеют равные права с представителями более 130 этносов, проживающих в нашей стране. Государство оказывает им всемерную поддержку», - сказал президент Казахстана.

Президент Казахстана выразил мнение, что наши страны обладают возможностями для углубления двустороннего сотрудничества по различным направлениям.

«Необходимо создавать условия для дальнейшего экономического взаимодействия между нами и появления новых рабочих мест для наших граждан. Уверен, что доверительные дружественные отношения между нашими государствами будут способствовать сближению народов», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение Глава государства вновь пригласил президента Польши посетить международную выставку «ЭКСПО-2017», а также предложил польским деловым кругам принять участие в деятельности международного финансового центра в Астане.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев безвизовый режим Анджей Дуда

23.08.2016 • 01:16 7436

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus