USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
83.65$
-0.020
BTC
61918.80$
+668.700

Бердыбек Сапарбаев раскритиковал ремонт дорог в регионе

По словам акима, на модернизацию полотна было выделено более 7 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Бердыбек Сапарбаев раскритиковал ремонт дорог в регионе- Kapital.kz

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев подверг критике ремонт участка Актобе - Кандыагаш автодороги Актобе - Атырау - граница РФ и высказал дорожным строителям ряд претензий, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Так, глава региона указал на недостатки, допущенные в ходе ремонтных работ. По его мнению, дорожные строители выполняют работы, не соблюдая технологии и стандарты, не имея необходимой техники. Бердыбек Сапарбаев поручил устранить недочеты в самые сжатые сроки.

«На ремонт дорог выделено более 7 млрд тенге. Это огромные деньги, которые должны быть использованы с максимальной эффективностью. Выполнить работу надо качественно. Главное - чтобы за дороги не было стыдно перед жителями области. За некачественный ремонт к подрядчикам, так же как и к кураторам от местных акиматов, будут приниматься самые жесткие меры воздействия», - подчеркнул глава региона.

В текущем году в рамках комплексно-целевой программы был выполнен ямочный ремонт данной автодороги на площади 12 555 кв. м.

Между тем в областном филиале АО «НК «ҚазАвтоЖол» объяснили, что при строительстве дорога была рассчитана на осевую нагрузку, не превышающую 6 тонн на одну ось, что отвечало требованиям нормативной документации, действовавшей в тот период времени (трасса была проложена более 40 лет назад. - Ред.). В настоящее время параметры осевых нагрузок, согласно строительным нормам и правилам, выросли до 10-13 тонн на одиночную ось. Возросшие нагрузки, в том числе связанные и с эксплуатацией дороги нефтегазовыми предприятиями Мугалжарского района, нанесли значительный ущерб дорожному полотну.

Представители «ҚазАвтоЖол» считают, что кардинально решить проблемные вопросы автомобильной дороги позволит лишь реконструкция, которая будет выполнена в рамках программы «Нұрлы жол». В настоящее время разрабатывается соответствующая проектно-сметная документация. Планируется, что после реконструкции автодорога Актобе - Атырау - граница РФ (на Астрахань), куда также входит участок дороги между г. Актобе и г. Кандыагаш, станет четырехполосной, с обустройством транспортных развязок на участках с интенсивными транспортными потоками и путепроводов через железные дороги.

Автодорога республиканского значения Актобе - Атырау - граница РФ является частью транзитного коридора, связывающего Казахстан на западе с Азербайджаном и Европой, на севере – с Россией, на юге через Иран – со странами Персидского залива, а также с Узбекистаном и Туркменистаном – на юго-востоке и юге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.