Эйр Астана потеряет половину своей прибыли в этом году

Алматы. 18 мая. Kapital.kz – Первый квартал 2012 года для флагмана отечественной авиации был убыточным. Об этом сегодня в Алма...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 18 мая. Kapital.kz – Первый квартал 2012 года для флагмана отечественной авиации был убыточным. Об этом сегодня в Алматы заявил Питер Фостер, президент АО «Эйр Астана», передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Начало года, действительно, не было удачным для нас, но это традиционно для авиационной отрасли из-за сезонного снижения пассажиропотока. Но результаты за апрель и первую половину мая уже значительно лучше и мы стали вновь прибыльны», - пояснил Фостер.

Согласно прогнозу руководителя «Эйр Астана» в 2012 году компания будет прибыльной, но в значительно меньшей степени, чем это было в предыдущее два года. Это обстоятельство идет в унисон тенденций всей глобальной авиации.

Уточним, что чистая прибыль «Эйр Астана» в 2011 году составила 62 млн долларов США при марже в 8%. Однако, убытки за первый квартал этого года составили 10 млн. долларов, а негативная маржа равна 3%. Но уже в апреле прибыль авиакомпании выросла до 2,3 млн. долларов США и соответственно маржа стала положительной – 6%.

«В целом за год, мы ожидаем, что маржа чистой прибыли не превысит 3-4% в этом году, а прибыль будет порядка 30 млн. долларов США», - уточнил Фостер.

Ольга Веселова
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: