USD
446.49₸
-0.910
EUR
475.38₸
-2.170
RUB
4.79₸
+0.030
BRENT
87.21$
-0.040
BTC
64359.90$
+824.000

Ответственным ведомствам надо разобраться с ценообразованием на продукты

Этот вопрос обсудили в ходе совещания по развитию продовольственного пояса вокруг Астаны

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ответственным ведомствам надо разобраться с ценообразованием на продукты  - Kapital.kz

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в рамках рабочего визита в Акмолинскую область провел совещание по вопросам развития продовольственного пояса вокруг Астаны. Основным в обсуждении стал вопрос ценообразования на продукты питания в рамках продовольственного пояса Астаны, сообщает Pm.kz.

На совещаниях по развитию столицы президент РК Нурсултан Назарбаев регулярно ставит вопрос стабильного обеспечения столицы продуктами питания. Вместе с тем продовольственный пояс города так и не заработал до сих пор, а цены на продукты в Астане самые высокие по республике. Премьер-министр отметил, что для решения этой проблемы необходимо принять соответствующие решения.

Обращаясь к министру сельского хозяйства РК Аскару Мырзахметову, он подчеркнул, что существует слабое взаимодействие торговых точек столицы с производителями сельхозпродукции в северных и центральных регионах страны.

Обеспечение продовольствием по доступным ценам сам по себе вопрос первостепенной важности, но в преддверии международной выставки ЭКСПО он становится еще актуальнее.

У производителей есть возможность для расширения производства и поставки продукции жителям столицы. Однако до сих пор не решены ряд проблем, связанных с доступом на рынки Астаны, нехваткой торгово-логистической инфраструктуры, загрузкой производственных мощностей.

В связи с этим премьер-министр поручил министерству сельского хозяйства совместно с министерством национальной экономики и акиматом столицы проработать и внести конкретные предложения по решению высказанных замечаний и предложений с тем, чтобы вопросы ценообразования были решены.

Впервые необходимость создания продовольственного пояса вокруг Астаны была озвучена главой государства в Послании народу Казахстана от 6 февраля 2008 года «Повышение благосостояния граждан Казахстана – главная цель государственной политики».

Для стабильного обеспечения населения столицы продуктами питания отечественного производства определена зона продовольственного пояса, в которую вошли 17 районов Акмолинской области и 4 района Карагандинской области, находящиеся в радиусе 300 км от города. В настоящее время указанными районами – участниками продовольственного пояса осуществляются стабильные поставки продуктов питания.

Ежегодно население Астаны потребляет 570 тыс. тонн социально значимых продуктов питания, из них собственное производство города покрывает 13% и 35% – поставки из зоны продовольственного пояса, импорт из-за пределов продовольственного пояса составляет 52%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.