USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.68$ ↓ -0.060
BTC 7383.40$ ↑ +0.038
ETH 172.52$ ↑ +0.116
LTC 46.45$ ↑ +0.094
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаЕБРР профинансировал покупку 92 экоавтобусов

ЕБРР профинансировал покупку 92 экоавтобусов

Более половины из них уже прибыли в Кызылорду

ЕБРР предоставил кредит в сумме до 18,8 млн долларов ТОО «Автобусный парк «Кызылорда». На эти средства будут приобретены 92 «зеленых» автобусов, которые работают на сжатом природном газе, и приобретено оборудование для депо и программного обеспечения по планированию и мониторингу услуг общественного транспорта. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в банке.

В банке подчеркнули, что в Кызылорду прибыли 50 экологически чистых, современных автобусов на сжатом природном газе, которые будут удобны и для лиц с ограниченными возможностями.

«Это первая партия из более чем 90 новых автобусов в рамках проекта по реформированию системы общественного транспорта города», - отметили в ЕБРР.

Торжественную презентацию автобусов посетили аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев и директор ЕБРР по Казахстану Джанет Хекман.

«ЕБРР очень рад сотрудничеству с Кызылординской областью. Эти 50 автобусов, а в целом будет 92 новых автобуса, значительно улучшат качество жизни жителей, способствуя более чистому воздуху в городе и сделав поездки более приятными. Автобусы оборудованы удобным доступом для людей с ограниченными возможностями и для родителей с детскими колясками. При поддержке ЕБРР проект также способствует реализации реформы транспортной системы города для улучшения совместной деятельности муниципальной транспортной компании и частных перевозчиков для обеспечения более надежных услуг общественного транспорта», - отметила Джанет Хекман.

Отметим, что банк уже профинансировал похожие проекты, связанные с приобретением подобных автобусов, в крупнейшем городе страны Алматы.

В Кызылорде ЕБРР профинансировал или выразил заинтересованность в финансировании широкого спектра проектов в секторе ЖКХ, включая модернизацию водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, твердых бытовых отходов, уличного освещения и транспорта. «Такой подход тесного сотрудничества с местными исполнительными органами в отношении жизненно необходимой модернизации и обновления в сочетании с проведением реформ - модель, которую мы используем для регионального развития здесь, в Кызылорде, и в других городах Казахстана», - сказала директор ЕБРР по инфраструктуре в России и Центральной Азии Екатерина Мирошник.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал более 6,5 млрд евро в различные отрасли экономики Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели