В Актобе по программе жилищного строительства освоено 19 млрд тенге
АВТОР

01.08.2016 • 17:48 5162

В Актобе по программе жилищного строительства освоено 19 млрд тенге

Решить свой квартирный вопрос смогут 5 тысяч семей

Более 19 млрд тенге будет освоено в Актюбинской области по программе жилищного строительства в 2016 году. В регионе планируется ввести в эксплуатацию 580 тыс кв. м жилья, при этом свой квартирный вопрос решат около 5 тыс. семей, об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В частности, в текущем году начнется строительство арендного жилья на 566 квартир через АО «Казахстанская ипотечная компания». Дома общей площадью 28 тыс. кв. метров будут введены в эксплуатацию в жилом массиве «Нұр Актобе» уже в 2017 году.

Кроме того, в рамках программы «Нұрлы жол» предусмотрено строительство жилья за счет средств Национального фонда через выпуск облигаций. В этих целях для Актюбинской области выделено 4,5 млрд тенге на начало строительства 6 проектов жилья в жилом массиве «Нұр Актобе». Строительство домов на 1350 квартир также планируется завершить в следующем году.

Еще 7,6 млрд тенге региону были выделены из Национального фонда Казахстана на строительство кредитного и арендного жилья общей площадью 50 тыс. кв. метров по линии АО «Байтерек Девелопмент».

Наряду с этим на строительство жилья через АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» для области предусмотрены средства в объеме 2,2 млрд тенге, на которые будет построено 11,1 тыс. кв. метров.

Еще 4,9 млрд тенге будет направлено на строительство 16 проектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры в районах массовых жилищных застроек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство жилья Новости Актобе новости Актюбинской области

01.08.2016 • 17:48 5162

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus