Доля казсодержания на алматинских предприятиях выросла в 2 раза
АВТОР

03.08.2016 • 08:15 1488

Доля казсодержания на алматинских предприятиях выросла в 2 раза

Этот показатель достиг 56%

В Алматы замерили долю казахстанского содержания в закупках государственных органов, национальных компаний и предприятий города. Итоги мониторинга местного содержания были озвучены на заседании комиссии с участием представителей Палаты предпринимателей Алматы, администрации города и алматинских товаропроизводителей, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. По результатам полугодия показатели доли казахстанского содержания увеличились в два раза.

«По итогам первого полугодия текущего года доля казахстанского содержания увеличилась с 28% до 56%. Учитывая то, что увеличение доли казахстанского содержания является приоритетным направлением, мы должны на сегодняшний день загружать все наши предприятия объемами, и эта работа будет продолжена. К концу года, думаю, будут достигнуты ключевые показатели, к которым нам нужно стремиться. То есть такая практика в работе будет продолжена, и в дальнейшем мы и эти показатели увеличим», - сообщил руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития г. Алматы Алмас Мадиев.

Добавим, с начала текущего года было проведено семь заседаний в сферах здравоохранения, энергетики и коммунального хозяйства, строительства, образования, природопользования, сельского хозяйства и IT-технологий с участием более 600 отечественных товаропроизводителей, государственных органов и национальных компаний с тем, чтобы максимально стимулировать участников рынка к работе над повышением показателей по казахстанскому содержанию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

казсодержание казахстанские производители новости Алматы

03.08.2016 • 08:15 1488

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus