Производителям возместили 120 млн тенге за продвижение местных товаров

01.08.2016 • 12:48 2094

Производителям возместили 120 млн тенге за продвижение местных товаров

Было утверждено 82 заявки отечественных производителей

Подведены итоги Межведомственной комиссии под председательством первого вице-министра по инвестициям и развитию Альберта Рау по возмещению части затрат по продвижению отечественных обработанных товаров, работ и услуг на внутреннем рынке на 2016 год. Списки компаний получивших возмещение будут опубликованы на сайте министерства и «Национального агентства по развитию местного содержания «NADLoC», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Общий объем выделенных из республиканского бюджета на 2016 году средств составил 120 млн тенге.

Заявки принимало агентство «NADLoC» с 25 марта по 30 июня. В текущем году утверждены 82 заявки отечественных производителей на получение возмещения. Всего было подано 132 заявки на получение возмещения. Оставшимся производителям планируется возместить из средств, выделенных на следующий финансовый год.

Необходимо отметить, что возмещение производится при документальном подтверждении затрат в размере 50% от предъявленной суммы, но не более 3 тысяч МРП.

Такую поддержку могут получить отечественные производители, подтвердившие соответствие качества товара общепризнанным международным стандартам, допускаемым к применению на территории Казахстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

местное содержание казахстанские производители NADLoC

01.08.2016 • 12:48 2094

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus