USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6166.20$ ↑ +0.000
ETH 129.60$ ↑ +0.012
LTC 38.12$ ↑ +0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаТеракт в Актобе не повлиял на привлечение инвесторов в регион

Теракт в Актобе не повлиял на привлечение инвесторов в регион

Об этом сказал аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев

Теракт не повлиял на инвестиционный климат Актюбинской области, заявил аким региона Бердыбек Сапарбаев в ходе первого заседания Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата региона. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

Бердыбек Сапарбаев отметил, что события, произошедшие в начале июня в Актобе, не повлияли на инвестиционный климат, а принимаемые меры позволили обеспечить гарантию сохранности и эффективности вложенных в развитие бизнеса средств.

«Регион остается наиболее привлекательным для инвесторов. Согласно исследованию НПП, область занимает 2 место по инвестиционной привлекательности», — отмечается в сообщении пресс-службы акима Актюбинской области.

В ходе заседания были обсуждены инвестиционные итоги I полугодия 2016 года, а также ряд актуальных вопросов, требующих решения. В их числе вопросы доступности земельных участков для инвесторов, создания новых малых индустриальных зон, проверок контрольно-надзорных органов.

В ходе заседания аким области представил нового руководителя управления предпринимательства Актюбинской области. Его возглавила бывший руководитель отдела предпринимательства Актобе Анар Даржанова.

По всем вопросам акимом области даны конкретные поручения ответственным лицам.

В частности, госорганам предстоит обеспечить эффективное использование индустриальной зоны, ускорить ввод индустриально-аграрной зоны, усилить работу с иностранными инвесторами, посольствами, международными финансовыми институтами и повысить эффективность работы Центра обслуживания инвесторов.

В Актобе 5 июня группа приверженцев салафизма совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и на войсковую часть Национальной гвардии. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. В результате нападений террористов восемь человек были убиты, трое из них — военнослужащие. Силовики ликвидировали 18 преступников, задержали девять человек, они находятся под арестом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели