USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 34.06$ ↑ +0.110
BTC 7295.50$ ↑ +0.042
ETH 170.48$ ↑ +0.142
LTC 45.73$ ↑ +0.089
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаMoody's подтверждает рейтинги Продкорпорации на уровне «Ba3»

Moody's подтверждает рейтинги Продкорпорации на уровне «Ba3»

В агентстве ожидают, что правительство продолжит поддерживать компанию

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинги нацкомпании "Продовольственная контрактная корпорация" на уровне "Ba3", сообщает interfax.kz.

«Прогноз по рейтингам отражает ожидания агентства, что банки и правительство Казахстана будут продолжать поддерживать компанию своевременно, выполняя свои будущие финансовые обязательства», - поясняется в сообщении Moody's.

Агентство отмечает, что с текущего года Продкорпорация приступила к переходу к бизнес-модели, ориентированной на получение прибыли, что является позитивным для ее рейтингов.

В случае демонстрации успешного перехода к данной бизнес-модели и улучшения финансовых показателей рейтинги Продкорпорации могут быть повышены.

Рейтинги могут быть снижены, если правительство Казахстана не сможет оказать своевременную поддержку компании. Любое понижение рейтинга будет иметь прямой эффект на корпоративный рейтинг группы компаний, подчеркивается в информации.

Продкорпорация - оператор закупа зерна в госресурсы. 100% акций Продкорпорации принадлежат национальному холдингу "КазАгро".

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели