На Кашагане Казахстан будет добывать до 375 тыс. баррелей нефти в сутки

Алматы. 16 мая. Kapital.kz – На Кашагане КМГ будет добывать нефть до 375 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщил сегодня в Аста...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 16 мая. Kapital.kz – На Кашагане КМГ будет добывать нефть до 375 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщил сегодня в Астане глава компании «КазМунайГаз» Ляззат Киинов, передает ИА «Новости-Казахстан».  

По его информации свыше 99% физических работ на Кашагане выполнены. До конца года все работы будут выполнены и начнется пробная эксплуатация - с объема в 75 тыс.  баррелей в сутки с доведением до 375 тысяч. Были варианты доведения и до 450 тысяч баррелей, отметил Киинов, но сегодня основные цифры.
 
В этом году прогнозы по добычи нефти в Казахстане определены на уровне 81 млн. тонн. Ранее предполагалось, чтобы этот показатель будет равен 83 млн. тонн. В целом, планируется, что Казахстан к 2016му году будет добывать 102 млн. тонн нефти в год.


 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: