Для бизнесменов в интернете создадут зону безопасности

16.05.2012 • 07:24 1775

Для бизнесменов в интернете создадут зону безопасности

Алматы. 16 мая. Kapital.kz – В США специалисты компании Artemis подали заявку на регистрацию домена .secure, в котором будут работать только надежные и проверенные клиенты, сообщает CNews.ru.

Новая безопасная зона интернета будет защищена от хакерских атак и рассылки вирусов, насколько это вообще возможно с современными компьютерными сетями. Предполагается, что в этой доменной зоне будет невозможно скупить «брендовые» адреса и спекулировать ими, нельзя будет рассылать вирусы, и даже правительства стран, где зарегистрирована компания, владеющая адресом в зоне .secure, не смогут получить доступ к чужой информации.

Если в описании предприятия используется слово «банк» или «агентство недвижимости», то придется доказать, что ваша организация действительно занимается этим. Наряду с шифрованием данных и защитой от вирусов, подобная открытость гарантирует отсутствие поддельных сайтов, предназначенных для хищения информации и мошенничества.

Владельцы сайтов в зоне .secure будут нести ответственность за наличие вирусов на своих веб-страницах и в течение двух дней блокироваться в случае распространения вредоносного программного кода.

Пока нет точных данных о стоимости адреса в зоне .secure, но эта сумма будет явно больше, чем 13 долларов за адрес в домене .com. Сама регистрация в компании ICANN, «раздающей» домены, обойдется Artemis в 185 тыс. долларов плюс ежегодная плата в 25 тыс. долларов. Для эксплуатации безопасной зоны понадобятся еще большие суммы.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.05.2012 • 07:24 1775

Поделиться
Для бизнесменов в интернете создадут зону безопасности
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus