Поставщики могли создать искусственный дефицит сахара
ФОТОГРАФ

vladnews.ru

19.07.2016 • 12:22 2223

Поставщики могли создать искусственный дефицит сахара

Антимонопольный орган Карагандинской области начал расследование в отношении оптовых поставщиков

Департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Карагандинской области начал расследование в отношении пяти оптовых поставщиков сахара в связи со сложившейся ситуацией на рынке Караганды и области, сообщил руководитель департамента Асхат Жапсарбай. Об этом передает Интерфакс-Казахстан.

«Вопрос очень актуальный, и он не связан с тем, что закупочная цена за рубежом была повышена. Мы считаем, что был создан искусственный дефицит. Но необходимо подтверждение, поэтому мы начинаем расследование в отношении пяти оптовых поставщиков города Караганды», – заявил Асхат Жапсарбай на пресс-конференции.

Антимонопольщики намерены выяснить, из-за чего возник дефицит.

«На полках сахара нет, а если он есть, продается втридорога – 340-350 тенге за килограмм, что недопустимо. Мы хотим уточнить обстоятельства повышения цены и возникновения дефицита. Если этот дефицит был обоснован, никаких мер принято не будет. Но если выяснится, что он был создан искусственно, сахар был, но его завозили в ограниченном количестве для создания ажиотажа, тогда оптовые поставщики понесут соответствующее наказание", – подчеркнул он.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях субъекты рынка в случае доказательства вины в злоупотреблении доминирующим положением подвергаются штрафу в размере 3% от дохода.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сахар дефицит

19.07.2016 • 12:22 2223

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Поставщики могли создать искусственный дефицит сахара
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика