Казахстан и Россия погасят более 135 млн. долларов взаимных обязательств

16.05.2012 • 06:19 1838

Казахстан и Россия погасят более 135 млн. долларов взаимных обязательств

Астана. 16 мая. Kapital.kz - Мажилис парламента Казахстана сегодня в ходе пленарного заседания одобрил проект закона «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации об урегулировании финансовых вопросов в условиях расчетов в области военного образования и использования испытательных полигонов». Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

Согласно документу, стороны производят погашение взаимных финансовых обязательств на сумму 135,73 млн. долларов.

По данному соглашению, казахстанская сторона отказывается от претензий в дальнейшем к Российской стороне, связанных с использованием с 1999го по 2004ый год испытательных полигонов Сары-Шаган, Эмба, объектов и боевых полей 929 государственного российского летно-испытательного центра  и четвертого государственного центрального полигона России, расположенных в Казахстане.

Россия не предъявляет Казахстану претензий, связанных с затратами по обучению казахстанских военнослужащих в Российской Федерации с 1996го по 2004ый год. После рассмотрения законопроекта в сенате, соглашение поступит на подпись президенту Казахстана.

Ирина Пиотровская
 
 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

долг Россия Казахстан

16.05.2012 • 06:19 1838

Поделиться
Казахстан и Россия погасят более 135 млн. долларов взаимных обязательств
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus