Золото на этой неделе упало на 3%, потеряв свой статус тихой гавани

16.05.2012 • 04:40 1852

Золото на этой неделе упало на 3%, потеряв свой статус тихой гавани

Алматы. 16 мая. Kapital.kz – Золото продолжило снижение. На Лондонском спотовом рынке за последний торговый день металл подешевел еще на 2 доллара до 1 тыс. 556,5 долларов, а серебро стало дешевле до 28 долларов 28 центов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в корпорации «Казахмыс».

Снижение золота стало результатом реакции на обострение долгового кризиса в Европе – ресурсы и акции продавались без разбора. Золото на этой неделе упало на 3%, потеряв свой статус тихой гавани, по мере укрепления доллара и снижения доходности 10-летней облигации. Рынки обычно слишком эмоционально реагируют на негативные новости.

Однако, инвесторы не должны забывать про нормальную ежемесячную историческую нестабильность золота, считают аналитики. За последние 20 лет ежемесячной доходности, драгоценные металлы обычно росли только на 0,5% в мае и падали в июне и июле. Об этом заявил глава инвестиционной компании U.S. Global Investors, Inc. Франк Холмс.

По сообщению агентства Dow Jones Newswires, цены на золото упали на третий день, в основном на укреплении доллара и на опасениях, что долговой кризис в Европе может ухудшаться из-за политического тупика в Греции.

Проявляющаяся в последнее время корреляция цен на золото с рискованными активами и чувствительность цен к негативным новостям из еврозоны ослабили спрос на драгметалл, говорят участники рынка. По словам Джона Вентре из Skandia Investment Group, цены на золото росли в первые два месяца года вместе с рынками других рискованных активов, а в последние два месяца они находятся под давлением, также в соответствии с динамикой цен на рискованные активы. При этом в банке Barclays считают, что цены на серебро остаются под давлением, поскольку спрос со стороны инвесторов убывает.  
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро металлы

16.05.2012 • 04:40 1852

Поделиться
Золото на этой неделе упало на 3%, потеряв свой статус тихой гавани
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus