Таможня России задержала 72 вагона с товарами для Казахстана и Кыргызстана

13.07.2016 • 16:49 2696

Таможня России задержала 72 вагона с товарами для Казахстана и Кыргызстана

Об этом сообщили в Минэкономразвития Украины

На украинско-российской границе задержали 72 железнодорожных вагона, которые следовали в Казахстан и Кыргызстан. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины,сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«По состоянию на 09:00 13 июля 2016 на границе Украины с Российской Федерацией задержаны 72 железнодорожных вагона, следовавших в Казахстан и Кыргызстан. 13 из этих вагонов отправили измененным маршрутом, другие 59 остаются на российско-украинской границе», - сообщили в украинском ведомстве.

Кроме того, в минэкономразвития Украины отметили, что на белорусско-российской границе также стоят 55 вагонов, которые идут в Казахстан.

Напомним, президент России подписал указ о внесении изменений в указ №1 от 1 января текущего года, который определил особый порядок ввоза товаров с территории Украины в Казахстан транзитом через Россию. В соответствии с новыми изменениями вводится запрет на ввоз товаров, включенных в список санкционной продукции, а также на все товары, ввозная таможенная пошлина которых выше нуля процентов. Таким образом, как поясняли в НПП «Атамекен», с 1 июля т.г. транзитом через территорию РФ могут следовать только те товары, в отношении которых в едином таможенном тарифе Евразийского экономического союза применяется нулевая ставка таможенной пошлины.

Ранее в интервью корреспонденту Kapital.kz глава «КазАТО» Теодор Каплан отметил, что вынужденные изменения маршрута (когда грузы из Украины везут не через РФ, а через Каспий и Черное море) приводят к подорожанию товаров на прилавках.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

санкции КазАТО товары для РК российско-украинская граница

13.07.2016 • 16:49 2696

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus