В Актюбинской области реализуются 18 проектов ГЧП
АВТОР

12.07.2016 • 17:36 1794

В Актюбинской области реализуются 18 проектов ГЧП

Планируется этот механизм использовать и в сфере энергоэффективности

Реализация проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), а также поиск перспективных новых проектов были обсуждены в ходе рабочего совещания в акимате Актюбинской области с участием главы региона Бердыбека Сапарбаева. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В настоящее время в области реализуется 18 проектов ГЧП с объемом предполагаемых инвестиций в строительство более 16 млрд тенге. В настоящее время по всем проектам ведутся конкурсные процедуры.

В частности, будут построены офтальмологическая клиника, городская станция скорой неотложной медицинской помощи, детская стоматологическая поликлиника, Ледовый дворец, новое здание областного краеведческого музея и другие социальные объекты.

Аким Бердыбек Сапарбаев отметил хорошие темпы развития государственно-частного партнерства в регионе, однако, по его мнению, результаты могут быть еще лучше и для этого есть все условия. Аким области также указал на необходимость активизации механизмов ГЧП на уровне районов.

«Глава государства уделяет большое внимание развитию государственно-частного партнерства. Данный механизм позволит в долгосрочной перспективе не только снизить нагрузку на областной бюджет, но и улучшить социальное обеспечение населения. В целом реализация ГЧП у нас идет хорошими темпами, но мы можем еще лучше, для этого есть все возможности. Необходимо усилить разъяснительную работу, доводить до сведения инвесторов, какую выгоду они могут получить от долгосрочного сотрудничества с государством», - поручил Бердыбек Сапарбаев.

Аким области также поручил усилить работу по поиску новых перспективных проектов.

Отметим, что в настоящее время рассматривается возможность применения механизмов ГЧП при реализации энергоэффективных проектов. В частности, это проекты по энергосбережению в зданиях государственных учреждений, строительству и реконструкции уличного освещения и по внедрению автоматизированной системы управления транспортным потоком на дорогах г. Актобе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ГЧП Бердыбек Сапарбаев новости Актюбинской области

12.07.2016 • 17:36 1794

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus