Костанайская область сохраняет высокие темпы строительства
ФОТОГРАФ

pm.kz

12.07.2016 • 15:29 1578

Костанайская область сохраняет высокие темпы строительства

В текущем году планируется сдать в эксплуатацию 185 тысяч кв. метров жилья

Премьер-министр РК Карим Масимов в рамках рабочей поездки в Костанайскую область ознакомился с ходом строительства жилого комплекса в микрорайоне «Аэропорт». Микрорайон возводится в рамках государственной программы «Нұрлы жол», сообщает официальный сайт премьер-министра PM.kz.

В микрорайоне «Аэропорт» уже построены и введены в эксплуатацию четыре жилых дома общей площадью 14 300 кв м, запланировано строительство еще 23 домов. Общая площадь застройки составит свыше 165 тыс. кв. м. Планируется строительство двух детских садов на 280 мест, общеобразовательной школы на 900 мест, предусмотрены детские и спортивные площадки, парковочные места, зеленые зоны отдыха.

Руководство региона доложило Кариму Масимову о ходе реализации жилищного строительства в области. По данным акимата Костанайской области, в текущем году в Костанайской области планируется сдать в эксплуатацию 185 тыс. кв. метров жилья, в том числе в рамках программы «Нұрлы жол» – 32,6 тыс. кв. метров.

Премьер-министру РК рассказали о том, что активная политика в сфере жилищного строительства со стороны государства и частных инвесторов позволила сохранить высокие темпы строительства. Так, за 2016 год в эксплуатацию было введено 89,6 тыс. кв. м жилья, или 101,6 % к аналогичному периоду 2015 года.

Помимо этого, Карим Масимов ознакомился со строительством дома по программе АО «Байтерек девелопмент». Компания в 2016 году в рамках программы «Нұрлы жол» в Костанайской области построит 49 тыс. кв. метров жилья на сумму свыше 7 млрд тенге.

Отметим, по поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в текущем году дополнительно из Национального фонда РК на строительство арендного и кредитного жилья в рамках программы «Нұрлы жол» было выделено 113 млрд тенге.

Всего за счет данных средств в 2016–2017 годах планируется ввести в эксплуатацию 324,5 тыс. кв. м арендного жилья и 369,5 тыс. кв. м кредитного жилья. Также дополнительно из Национального фонда РК выделены 67 млрд тенге на строительство кредитного жилья через местные исполнительные органы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство арендное жилье Карим Масимов новости Костанайской области

12.07.2016 • 15:29 1578

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus