Tele2 задумалась о продаже российского бизнеса

15.05.2012 • 10:19 2180

Tele2 задумалась о продаже российского бизнеса

Алматы. 15 мая. Kapital.kz - Шведский оператор Tele2 продаст свою российскую "дочку", если компании не удастся получить частоты для развития на своих сетях связи четвертого поколения. Об этом пишет "РБК-daily" со ссылкой на источники в отрасли. По данным издания, переговоры о продаже компании идут с "Ростелекомом".

В ходе переговоров российское подразделение шведской компании оценивали в 3,4-3,7 млрд. долларов. Источники рассказали газете, что у акционеров еще нет ясности о судьбе российского подразделения. В компании считают условия конкурсов по распределению частот 4G неблагоприятными, но намерены в них участвовать. Официальных комментариев Tele2 и "Ростелекома" изданию получить не удалось.

Tele2 работает в нише дискаунтера в России с 2003 года. В настоящее время российское подразделение компании занимает четвертое место по стране по числу абонентов, уступая лишь операторам "большой тройки" - МТС, "МегаФону" и "Билайну".

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, в Казахстане за первые три месяца абонентская база Tele2 выросла на 332 тыс. абонентов и по состоянию на 31 марта 2012 года превысила отметку 1,7 млн. человек. За этот период компания заработала 24,4 млн. долларов и улучшила показатель EBIDTA, который составил минус 14 млн. Кроме этого, в марте текущего года компания анонсировала начало работы с корпоративным сектором, где фокус направлен на предприятия малого и среднего бизнеса.


 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бизнес продажа Tele 2

15.05.2012 • 10:19 2180

Поделиться
Tele2 задумалась о продаже российского бизнеса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus