В Казахстане построят комплекс по производству олова

11.07.2016 • 19:44 2162

В Казахстане построят комплекс по производству олова

Общая стоимость проекта оценивается в 20 млрд тенге

В ходе рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область премьер-министр Казахстана Карим Масимов ознакомился с Картой поддержки предпринимательства региона «Строительство горно-обогатительного комплекса «Сырымбет» по переработке оловосодержащих руд». Об этом сообщает официальный сайт главы правительства Pm.kz.

Цель проекта – создание первого в Центральной Азии производства олова с применением наиболее эффективной технологии и следованию лучшим экологическим стандартам. Планируемый объем производства – 6 050 тонн металлического олова в год.

В период строительства будет создано порядка 100 рабочих мест, в период производства – более 700. Ориентировочная общая стоимость проекта – более 20 млрд тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство новости Северо-Казахстанской области олово

11.07.2016 • 19:44 2162

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus