Поставки сельхозтехники профинансирует ЕАБР

Технику в основном будут покупать у российских производителей

Share
Share
Share
Tweet
Share

Компания «КазАгроФинанс» привлекло 1,5 млрд российских рублей от Евразийского банка развития (ЕАБР) на финансирование поставки сельхозтехники для казахстанских аграриев. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазАгроФинанса».

Договор о предоставлении кредитной линии подписали первый заместитель председателя правления АО «КазАгроФинанс» Айнур Сейткасимова и управляющий директор по активам и пассивам Евразийского банка развития Дмитрий Ладиков-Роев.

Средства предназначены для финансирования поставки сельскохозяйственной техники и оборудования в Республику Казахстан в первую очередь из государств-участников ЕАБР.

По условиям договора на покупку техники и оборудования из государств-участников ЕАБР будет выделено не менее 80% кредитной линии, основную часть которых планируется направить на поставки техники и оборудования из России. Кредитование может осуществляться в тенге и рублях в форме прямого финансирования ЕАБР.

Отметим, государствами-участниками ЕАБР являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: