Поставки сельхозтехники профинансирует ЕАБР

Технику в основном будут покупать у российских производителей

Share
Share
Share
Tweet
Share
Поставки сельхозтехники профинансирует ЕАБР- Kapital.kz

Компания «КазАгроФинанс» привлекло 1,5 млрд российских рублей от Евразийского банка развития (ЕАБР) на финансирование поставки сельхозтехники для казахстанских аграриев. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазАгроФинанса».

Договор о предоставлении кредитной линии подписали первый заместитель председателя правления АО «КазАгроФинанс» Айнур Сейткасимова и управляющий директор по активам и пассивам Евразийского банка развития Дмитрий Ладиков-Роев.

Средства предназначены для финансирования поставки сельскохозяйственной техники и оборудования в Республику Казахстан в первую очередь из государств-участников ЕАБР.

По условиям договора на покупку техники и оборудования из государств-участников ЕАБР будет выделено не менее 80% кредитной линии, основную часть которых планируется направить на поставки техники и оборудования из России. Кредитование может осуществляться в тенге и рублях в форме прямого финансирования ЕАБР.

Отметим, государствами-участниками ЕАБР являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: