USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
83.78$
+0.540
BTC
61962.90$
+712.800

Apple летом выпустит MacBook Pro с суперэкраном

Алматы. 15 мая. Kapital.kz - Apple готовит к летнему релизу 15-дюймовый ноутбук MacBook Pro в тонком корпусе с Retina Display-...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 15 мая. Kapital.kz - Apple готовит к летнему релизу 15-дюймовый ноутбук MacBook Pro в тонком корпусе с Retina Display-экраном и поддержкой скоростного периферийного интерфейса USB 3.0. Об этом сообщает интернет-ресурс Sotovik.ru.

Компания Стива Джобса завершает работы над полностью новым 15-дюймовым MacBook Pro, который опирается на многолетние исследования и разработку в области ультратонких портативных компьютеров с дисплеем сверхвысокой разрешающей способности. Новинка проходит обкатку в тестовом производственном цикле, продвигаясь к летнему появлению в июне.

Эксперты полагали, что грядущий 15-дюймовый MacBook Pro возьмет за основу дизайн MacBook Air образца конца 2010-го и середины 2011 года. Теперь стало известно, что ноутбук будет выполнен в формфакторе нынешнего MacBook Pro, который был впервые явлен в конце 2008 года. Корпус станет тоньше, но никакого клиновидного, сужающегося профиля не будет. Здесь прослеживается решение проблемы с отмененным ультратонким 15-дюймовым ноутбуком, который должен был появиться еще в конце 2010 года.

Следуя тенденции отказа от привода компакт-дисков, который MacBook Air и Mac mini уже потеряли, MacBook Pro его также лишится - иначе не удалось бы достичь нужной толщины корпуса. Опять же физические носители информации продолжают сдавать позиции в пользу загружаемых из Интернета музыки, видео, программ.

Сообразно пропаданию оптического привода кнопка включения и отключения питания, сейчас вынесенная за пределы клавиатуры, будет введена в ее состав вместо клавиши извлечения компакт-диска - аналогично выглядит клавиатура MacBook Air. Размер стеклянного мультисенсорного трекпада под клавиатурой должен остаться прежним.

На левой боковой стороне корпуса 15-дюймового MacBook Pro открыты разъем подключения питания, два порта USB 3.0, два гнезда для входа и выхода аудио, индикатор уровня заряда аккумулятора. На правой грани лэптопа присутствуют два Thunderbolt-разъема, слот для SD-карт и еще один USB-порт. Ethernet-разъем отсутствует: можно обзавестись USB-переходником, если есть потребность в таком подключении. FireWire-интерфейс также должен исчезнуть, уступив место Thunderbolt-подключениям.

В составе нового MacBook Pro Купертино предложит Retina Display-экран с суперразрешением. Такой дисплей подается как «потрясающий» и «самая важная Mac-новация». И правда: когда в середине 2010 года появился iPhone 4, его 3,5-дюймовый Retina Display-экран восхитил всех без исключения. Третье поколение iPad, запущенное нынешней весной, придало планшетной отрасли новый импульс: люди вновь были потрясены, насколько хороши цвета и как четок текст на 9,7-дюймовой 2048x1536-панели. Ну а теперь представьте, чего ждать от 15-дюймовой профессиональной дисплейной матрицы MacBook Pro: грядет переход от нынешних 1440x900 к 2880x1800.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.