USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
43.83$ ↓
-0.020
BTC
11305.00$ ↑
+0.011
ETH
393.82$ ↑
+0.032
LTC
58.45$ ↑
+0.019
ГлавнаяЭкономика Apple летом выпустит MacBook Pro с суперэкраном

Apple летом выпустит MacBook Pro с суперэкраном

Алматы. 15 мая. Kapital.kz - Apple готовит к летнему релизу 15-дюймовый ноутбук MacBook Pro в тонком корпусе с Retina Display-...

Алматы. 15 мая. Kapital.kz - Apple готовит к летнему релизу 15-дюймовый ноутбук MacBook Pro в тонком корпусе с Retina Display-экраном и поддержкой скоростного периферийного интерфейса USB 3.0. Об этом сообщает интернет-ресурс Sotovik.ru.

Компания Стива Джобса завершает работы над полностью новым 15-дюймовым MacBook Pro, который опирается на многолетние исследования и разработку в области ультратонких портативных компьютеров с дисплеем сверхвысокой разрешающей способности. Новинка проходит обкатку в тестовом производственном цикле, продвигаясь к летнему появлению в июне.

Эксперты полагали, что грядущий 15-дюймовый MacBook Pro возьмет за основу дизайн MacBook Air образца конца 2010-го и середины 2011 года. Теперь стало известно, что ноутбук будет выполнен в формфакторе нынешнего MacBook Pro, который был впервые явлен в конце 2008 года. Корпус станет тоньше, но никакого клиновидного, сужающегося профиля не будет. Здесь прослеживается решение проблемы с отмененным ультратонким 15-дюймовым ноутбуком, который должен был появиться еще в конце 2010 года.

Следуя тенденции отказа от привода компакт-дисков, который MacBook Air и Mac mini уже потеряли, MacBook Pro его также лишится - иначе не удалось бы достичь нужной толщины корпуса. Опять же физические носители информации продолжают сдавать позиции в пользу загружаемых из Интернета музыки, видео, программ.

Сообразно пропаданию оптического привода кнопка включения и отключения питания, сейчас вынесенная за пределы клавиатуры, будет введена в ее состав вместо клавиши извлечения компакт-диска - аналогично выглядит клавиатура MacBook Air. Размер стеклянного мультисенсорного трекпада под клавиатурой должен остаться прежним.

На левой боковой стороне корпуса 15-дюймового MacBook Pro открыты разъем подключения питания, два порта USB 3.0, два гнезда для входа и выхода аудио, индикатор уровня заряда аккумулятора. На правой грани лэптопа присутствуют два Thunderbolt-разъема, слот для SD-карт и еще один USB-порт. Ethernet-разъем отсутствует: можно обзавестись USB-переходником, если есть потребность в таком подключении. FireWire-интерфейс также должен исчезнуть, уступив место Thunderbolt-подключениям.

В составе нового MacBook Pro Купертино предложит Retina Display-экран с суперразрешением. Такой дисплей подается как «потрясающий» и «самая важная Mac-новация». И правда: когда в середине 2010 года появился iPhone 4, его 3,5-дюймовый Retina Display-экран восхитил всех без исключения. Третье поколение iPad, запущенное нынешней весной, придало планшетной отрасли новый импульс: люди вновь были потрясены, насколько хороши цвета и как четок текст на 9,7-дюймовой 2048x1536-панели. Ну а теперь представьте, чего ждать от 15-дюймовой профессиональной дисплейной матрицы MacBook Pro: грядет переход от нынешних 1440x900 к 2880x1800.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: