USD 377.29₸ ↑ +0.870
EUR 418.41₸ ↑ +1.000
RUB 6.09₸
BRENT 63.21$ ↓ -2.180
BTC 8501.80$ ↓ -0.019
ETH 163.55$ ↓ -0.028
LTC 56.39$ ↓ -0.028
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаВ ЕАЭС Казахстан придерживается национальных интересов

В ЕАЭС Казахстан придерживается национальных интересов

По словам Ерлана Идрисова то же касается и проекта "Шелковый путь"

В проектах Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и экономический пояс Шелкового пути (ЭПШП) Казахстан придерживается главного ориентира – национальных интересов, заявил глава МИД РК Ерлан Идрисов, как сообщает Interfax.kz.

«ЕАЭС для РК - важнейший проект экономической интеграции, в рамках которого мы последовательно реализуем свои национальные задачи и интересы. ЭПШП значим как инфраструктурный мегапроект, также расширяющий нашу интеграцию в региональные процессы и глобальную экономику», - написал министр в твиттер-конференции, отвечая на вопросы пользователей о том, что сейчас более приоритетно для Казахстана: ЕАЭС или экономический пояс Шелкового пути.

Министр подчеркнул, что прямое сравнение ЕАЭС и ЭПШП представляется не совсем корректным, оба проекта имеют большое значение для развития Казахстана.

«Каждый из них занимает свое уникальное место, во многом дополняя друг друга. Казахстан открыт для взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными в этом зарубежными партнерами. Главный ориентир здесь – наши национальные интересы», - ответил Ерлан Идрисов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.