А. Мамытбеков: Посевная в Казахстане идет в плановом режиме

15.05.2012 • 05:06 1773

А. Мамытбеков: Посевная в Казахстане идет в плановом режиме

Астана. 15 мая. Kapital.kz - Весенне-полевые работы в Казахстане идут в плановом режиме, сообщил в ходе селекторного заседания правительства министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, передает корреспондент Kapital.kz.

По информации главы Минсельхоза, начался массовый сев в основных зерносеющих регионах, также приступили к работе восточные и западные регионы. По его данным, на сегодня зерновые колосовые посеяны на площади 1 306 тыс. га, что составляет чуть менее 10% от планируемых площадей посевов. Кукуруза посеяна на 63% площадей от планируемых, масличные культуры – на площади 735 тыс. га из 1,825 тыс. планируемых.
 
Овощебахчевые и картофель посажены на 65% запланированных площадей. Сев сахарной свеклы и хлопчатника произведен на 85% и 87% от намеченного объема.

По данным управлений сельского хозяйства акиматов областей, в текущем году сельскохозяйственные культуры планируется разместить на площади 21,5 млн. га, что на 0,3 млн. га или 1,3% больше уровня 2011 года. Площади весеннего сева прогнозируются на уровне 18,8 млн. га.

По информации главы министерства сельского хозяйства, решены все вопросы обеспечения сельхозтоваропроизводителей семенами. Кроме того, в текущем году своевременно был проработан вопрос обеспечения аграриев удешевленными ГСМ, подчеркнул А.Мамытбеков. Министр нефти и газа Сауат Мынбаев также отметил, что вопросов от областей не поступало.


Ирина Пиотровская
 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.05.2012 • 05:06 1773

Поделиться
А. Мамытбеков: Посевная в Казахстане идет в плановом режиме
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus