Дорогие подарки не будут облагаться налогами
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

27.06.2016 • 14:03 4699

Дорогие подарки не будут облагаться налогами

Глава Минфина подчеркнул, что при всеобщем декларировании следует максимально показать имеющиеся активы

Дорогостоящие подарки, подаренные казахстанцами друг другу, не будут облагаться налогами. Об этом в ходе отчетной встречи с населением сообщил министр финансов Бахыт Султанов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На взаимные подарки, как сегодня, так и после введения всеобщего декларирования, у нас не предусмотрено налогообложение. Взаимные подарки физических лиц друг другу, когда ковер подарили или машину подарили, это не облагается. То, что 3,7 млн тенге (сумма, потраченная на приобретение каких-либо услуг или товаров. - Ред.), это каждый гражданин должен продекларировать свои имеющиеся наличные деньги. И для того чтобы большую сумму показать, чтобы он не показывал какой-то воздух, он должен показать на счету в банке и тут же может их снять. Вопрос опять-таки в том, что никто не собирается ущемлять права, ваши личные деньги - это ваше право. Вы их если зарабатывали законным путем, никто не имеет права на них посягать», - отметил Бахыт Султанов.

По словам министра, при вхождении в систему всеобщего декларирования следует максимально указать все имеющиеся у вас активы.

«То есть все ваши доходы должны будут быть сопоставимы с вашими расходами. И если вы не указали своевременно эти доходы или не можете указать, значит, вы где-то их заработали. И тогда при таких приобретенияхналоговые службы обеспечат косвенное налогообложение этих доходов. То есть если на 10 млн тенге приобретено жилье, на входе доказали только 4 млн, то есть 6 млн тенге с них будут облагаться 10%-ный индивидуальный подоходный налог», - пояснил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги декларация доходов

27.06.2016 • 14:03 4699

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus