Минфин разработает карту профилактики лжепредпринимательства
АВТОР
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

27.06.2016 • 12:02 1700

Минфин разработает карту профилактики лжепредпринимательства

По словам Бахыта Султанова, мера поможет защитить честный бизнес

Министерство финансов Республики Казахстан разработает карту профилактики лжепредпринимательства. Об этом в ходе отчетной встречи перед населением сообщил глава ведомства Бахыт Султанов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«За 2015 год по налоговым и таможенным проверкам взыскано 24 млрд тенге, выявлено более 2,5 тыс. лжепредпринимателей, возмещено 60 млрд тенге ущерба, изъято 3200 поддельных купюр, арестовано при обналичивании 3 млрд тенге, выявлено 32 подпольных казино. В этом году министерством финансов будет разработана карта профилактики лжепредпринимательства, чтобы не только бороться с последствиями, но и защищать честный бизнес», - подчеркнул глава минфина.

При этом министр финансов уточнил, что развитие информационных систем позволяет отойти от повседневных проверок, что, по его мнению, создает благоприятные условия для бизнеса.

«Развитие информационных систем позволяет нам отойти от повсеместных и повседневных проверок, от этих проверок мы переходим на анализ денежных потоков по всей экономике для выявления узких мест. В прошлом году были проанализированы потоки почти на 4 трлн тенге, выявлены 75 млрд тенге недоплаты налогов. И все это сделано без выхода на объекты контроля. В этом году масштабы такой аналитической работы будут расширены», - заявил Бахыт Султанов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бахыт Султанов карта лжепредпринимательства

27.06.2016 • 12:02 1700

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus