Глава РК рассказал о результатах переговоров в рамках ШОС
ФОТОГРАФ

ru.sputniknews-uz.com

24.06.2016 • 17:17 2137

Глава РК рассказал о результатах переговоров в рамках ШОС

На саммите состоялось подписание документов по вступлению Индии и Пакистана в организацию

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев рассказал об основных результатах двусторонних переговоров, состоявшихся в рамках заседании Совета глав государств - членов ШОС. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе брифинга Нурсултан Назарбаев затронул ключевые итоги участия в заседании Совета глав государств - членов ШОС.

«Считаю, что сегодня состоялся один из важных, исторически значимых саммитов ШОС. Как один из инициаторов создания Организации, Казахстан стоял у истоков ее зарождения в числе пяти республик, которые на тот момент решали территориальный вопрос по границе с Китаем. Сегодня наша Организация, одним из приоритетов которой является развитие экономического сотрудничества, превратилась в важнейшего мирового игрока в экономическом и политическом плане», - сказал глава государства.

Президент Казахстана сообщил, что в рамках саммита состоялось подписание ключевых документов по вступлению Индии и Пакистана в Организацию.

«Благодаря присоединению Индии и Пакистана к ШОС она стала еще более глобальной организацией, охватывающей большую часть территории Евразии, половину населения земного шара и 20% экономики мира. Объединение государств - членов ШОС посредством транспортно-логистических пунктов, открытия экономических границ наших стран и возрождения Великого шелкового пути дает Казахстану большие преимущества в будущем», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, глава государства рассказал об основных результатах двусторонних переговоров, состоявшихся в рамках мероприятия.

«Сегодня во время встречи с Председателем КНР мы рассмотрели перспективы создания более 50 совместных предприятий, которые призваны сыграть важную роль в индустриализации нашей страны. В ходе переговоров с Президентом Афганистана была обсуждена обстановка в этой стране. На сегодняшний день Казахстан продолжает оказывать помощь в обучении афганских студентов. В Афганистан уже возвратились 150 специалистов, которые в скором времени начнут работать. При этом ежегодно мы принимаем в наши вузы по 50 человек, тем самым помогая восстановлению экономики Афганистана», - сказал президент Казахстана.

Также Нурсултан Назарбаев сообщил, что следующий саммит глав государств - членов ШОС пройдет в Астане 8-9 июня 2017 года.

В заключение глава государства выразил удовлетворенность итогами заседания, отметив его своевременность и значимость для нашей страны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев ШОС

24.06.2016 • 17:17 2137

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus