Казахстан снял запрет на ввоз картофеля из Кыргызстана

11.05.2012 • 11:03 2053

Казахстан снял запрет на ввоз картофеля из Кыргызстана

Алматы. 11 мая. Kapital.kz - Кыргызские фермеры возобновили поставки картофеля в Казахстан. Об этом сегодня на заседании в парламенте Кыргызстана сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики, передает Tazabek.org.

Напомним, Казахстан вводил санитарный карантин на ввоз кыргызстанского картофеля из-за наличия колорадского жука в этой продукции. "Сейчас все ограничения сняты, поставки возобновились. Картофель ввозят в Казахстан, как автотранспортом, так и по железной дороге", - подчеркнул заместитель министра.

"Однако цена на наш картофель по-прежнему очень низкая - 10 сомов (21 цент) за килограмм. Но мы вынуждены соглашаться и с такой ценой, поскольку обеспеченность республики картофелем составляет 157%", - добавил он.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан поставки картофель

11.05.2012 • 11:03 2053

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus