Казахстан купит 20 вертолетов Eurocopter EC725 для VIP-перевозок

11.05.2012 • 09:39 2179

Казахстан купит 20 вертолетов Eurocopter EC725 для VIP-перевозок

Астана. 11 мая. Kapital.kz - Казахстан подписал письмо о намерении приобрести 20 вертолетов Eurocopter EC725. Об этом передает корреспондент Kapital.kz  со ссылкой на пресс-службу Eurocopter Group.

Отмечается, что эти вертолеты будут собраны в Казахстане и станут использоваться министерством обороны страны в полном диапазоне. «Соглашение, к которому пришли стороны на выставке вооружений KADEX-2012 в мае в Астане, укрепляет позиции Казахстана как оператора и индустриального партнера Eurocopter. В предприятии по 50% принадлежит Eurocopter и Kazakhstan Engineering», – отмечается в пресс-релизе.

В Казахстане уже выбрали гражданскую версию EC725 (EC225) для государственных VIP-перевозок.  EC725, производимый компанией Eurocopter одиннадцати тонный вертолет  семейства Cougar, принадлежит семейству военных вертолетов. Новые контракты недавно подписаны с несколькими оборонными ведомствами различных стран - Франции, Бразилии, Малайзии, Мексики и Индонезии. Его возможности в настоящее время наглядно демонстрирует развертывание французских вертолетов в Афганистане в версии Caracal.

«Этот вертолет предназначен для операций с земли и кораблей. Многоцелевой EC725 оборудован противообледенительной системой и допущен к полетам в холодных погодных условиях. Его бортовое оборудование включает в себя 4 оси автопилота, а большая кабина вертолета дополнена датчиками и способна выполнять целый ряд задач», отметили в компании.
 
Благодаря этому оборудованию, EC725 имеет возможность выполнять большой спектр задач, в том числе тактические задачи транспортировки, поиска и
спасения, специальных и военно-морских операций как с судов, так и с земли.

Ирина Пиотровская
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Eurocopter EC725 вертолет

11.05.2012 • 09:39 2179

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus