Спрос на акции Facebook превысил предложение

11.05.2012 • 07:01 1687

Спрос на акции Facebook превысил предложение

Алматы. 11 мая. Kapital.kz – Спрос на акции социальной сети Facebook превысил предложение. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом сбора заявок, которые проводит компания. В настоящее время инвесторы готовы купить больше акций, чем может продать социальная сеть.

Агентство Bloomberg отмечает, что спрос на акции социальной сети оказался меньше ожидаемого. Агентством были опрошены 1 тыс. 250 инвесторов, аналитиков и трейдеров. 80% из них считают, что акции Facebook переоценены. Инвесторов настораживает тот факт, что рекламные доходы социальной сети растут медленнее числа ее пользователей.

Facebook планирует продать в ходе IPO, которое намечено на 18 мая, 337 млн. акций. Предполагается, что цена размещения одной бумаги составит от 28 до 35 долларов. Аналитики прогнозируют, что Facebook выручит в ходе IPO 10,4 млрд. долларов.

Ожидается, что выход Facebook на биржу станет крупнейшим среди всех интернет-компаний. Акции социальной сети будут торговаться только на бирже Nasdaq. Ее выбрали потому, что именно там котируется большинство интернет-компаний, в том числе Apple, Intel, Microsoft и Google, отмечают эксперты.

Facebook была создана Марком Цукербергом в 2004 году. В настоящее время это крупнейшая социальная сеть в мире с числом пользователей в 900 миллионов. Ожидается, что даже после IPO Цукерберг сохранит контроль над своей компанией.  
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IPO акции Facebook

11.05.2012 • 07:01 1687

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus