Авиакомпаниям РК облегчат покупку оборудования

11.05.2012 • 05:58 1679

Авиакомпаниям РК облегчат покупку оборудования

Алматы. 11 мая. Kapital.kz – Казахстан планирует ратифицировать Конвенцию о международных гарантиях в отношении подвижного авиационного оборудования. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Подписание Конвенции облегчит казахстанским авиакомпаниям покупку авиационного оборудования. Отечественные покупатели смогут приобретать ее напрямую с заводов производителей. До настоящего времени они были вынуждены приобретать воздушные судна, бывшие в использовании, по значительно высокой цене.

Также, казахстанские договоры на покупку подвижного авиационного оборудования будут регистрироваться в международном регистре (международной системе регистрации прав на подвижное оборудование) и обеспечены международной гарантией.

Таким образом, для Казахстана будет упрощена система финансирования дорогостоящих авиационных объектов, снижены риски по лизинговым и кредитным операциям, кредиты станут более дешевыми ввиду предоставления международных гарантий как собственнику техники, так и кредитору.

Казахстан к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования присоединился 1 мая 2009 года. В настоящее время «Проект Закона РК «О ратификации Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования и Протокола по авиационному оборудованию к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования» проходит процедуру ратификации.

 Конвенция о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования был заключен 16 ноября 2001 года в Кейптауне. К ней также был разработан Протокол о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования применительно к авиационному оборудованию, конкретизирующий ее положения. Документы разрабатывались под эгидой Международного института по унификации частного права (УНИДРУА) и Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

На сегодня к Конвенции присоединились 57 стран.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.05.2012 • 05:58 1679

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus