Депутаты утвердили отчет правительства РК об исполнении бюджета за 2015 год
ФОТОГРАФ

primeminister.kz

17.06.2016 • 17:03 1787

Депутаты утвердили отчет правительства РК об исполнении бюджета за 2015 год

В принятом постановлении правительству даны рекомендации

Сегодня Парламент на совместном заседании палат под председательством спикера мажилиса Бактыкожи Измухамбтетова утвердил отчет правительства об исполнении республиканского бюджета за 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

В частности, объем доходов составляет 6 136 967 569 тыс. тенге, затрат – 6 789 829 432 тыс. тенге.

В принятом постановлении правительству даны рекомендации. В первую очередь пересмотреть целевые индикаторы и показатели всех документов системы государственного планирования в целях отражения конечного результата и эффективности. И в то же время принять меры по снижению государственного долга и роста внешнего заимствования, а также долга субъектов квазигосударственного сектора.

«Правительству рекомендуется принять меры по повышению эффективности налогового администрирования в целях исключения потерь бюджета, предусмотреть механизмы раннего выявления фактов уклонения от уплаты налогов, потенциальных лжепредприятий», - указывается в сообщении.

Наряду с этим правительству рекомендуется разработать меры, препятствующие обналичиванию денежных средств и стимулирующие безналичный оборот. И, кроме того, дана рекомендация разработать нормативы оснащенности и нормативы сети по всем направлениям социальной сферы.

Также предложено исключить из Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» субсидирование субъектов предпринимательства, занятых в непроизводственной сфере (занимающихся оптово-розничной торговлей, арендой и эксплуатацией недвижимости, предоставлением услуг по организации проживания, в сфере отдыха и развлечений).

В принятом обеими палатами акте рекомендуется разработать систему оценки эффективности деятельности субъектов квазигосударственного сектора.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Карим Масимов правительство РК депутаты парламента

17.06.2016 • 17:03 1787

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus