Цены акций в ходе Народного IPO будут определять в два этапа

11.05.2012 • 04:40 1863

Цены акций в ходе Народного IPO будут определять в два этапа

Астана. 11 мая. Kapital.kz - Организаторы проведения программы «Народное IPO» рассказали о том, как будет определяться стоимость акций, передает корреспондент Kapital.kz  со ссылкой на Twitter-аккаунт программы.

В частности, в сообщении говорится, что цена, по которой продается акция, определяется в два этапа:

1. Независимая компания-оценщик задает ценовой диапазон

2. Профессиональные инвесторы предлагают фиксированную цену, которую одобряет совет директоров фонда «Самрук-Казына» и утверждается постановлением правительства.

Также сообщается, что стоимость акции каждой компании определяется индивидуально приблизительно за 3-4 недели до начала продаж.

Программа «Народное IPO» стартует в конце 2012 года и предназначена для привлечения средств на развитие экономики страны путем продажи акций физическим лицам - гражданам Казахстана.

В программе «Народное IPO» будут участвовать дочерние компании ФНБ «Самрук-Казына». Вывод акций компаний на фондовый рынок будет осуществлен в несколько этапов.

В 2012 году в программе «Народное IPO» будет участвовать АО «КазТрансОйл».

В 2013 году – АО «KEGOC», АО «Эйр Астана», АО «КазТрансГаз», АО «Самрук-Энерго» и АО «НМСК «Казтрансморфлот».

В 2014 году – АО «НК «Қазақстан темір жолы»,  АО «Қазтеміртранс».

Последними в 2015 году на Казахстанскую фондовую биржу выйдут АО «Казатомпром» и АО «КазМунайГаз».


Ирина Пиотровская
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.05.2012 • 04:40 1863

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus