Инвесторы распродают золото

11.05.2012 • 04:30 1711

Инвесторы распродают золото

Алматы. 11 мая. Kapital.kz – Стоимость золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 582 доллара до 1 тыс. 598 доллара, а серебра – с 28,77 до 29,25 доллара за тройскую унцию. Об  этом  деловому  порталу  Kapital.kz  сообщили  аналитики  корпорации  «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 593 до 1 тыс. 595 долларов, а серебра – понизилась с 29,19 до 29,13 доллара за тройскую унцию.

Мировые цены на золото и серебро 10 мая в основном повысились. В условиях ожидания рецессии в Европе в двойной биржевой природе золота - актива товарного рынка и универсального средства сбережения – усиливается его товарная составляющая. То есть инвесторы распродают золото вместе с другими сырьевыми активами. Но есть и другое. «Неспособность сформировать правительство Греции увеличило беспокойство по поводу будущего зоны евро», - привело агентство Bloomberg мнение аналитиков из Karvy Comtrade.

Goldman Sachs подтвердил свой прогноз по росту цен золота в текущем году в связи с возможным продолжением стимулирования экономики США и сохранением рисков обострения долгового кризиса в Европе, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на банк. По мнению аналитиков, до конца текущего года цена на золото поднимется до 1 тыс. 840 доллара за тройскую унцию.

Barclays, напротив, понизил свой прогноз по цен золота в текущем году. По мнению аналитиков банка, средняя цена на этот драгметалл составит 1 тыс. 716 доллара за тройскую унцию, что на 8% ниже предыдущего прогноза кредитной организации. Основными причинами пересмотра являются опасения по поводу замедления экономического роста в Китае, одном из основных потребителей золота. Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, но за апрель цены на золото снизились на 0,5%.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.05.2012 • 04:30 1711

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus