АО «Аралтуз» просит транспортных субсидий при внутренних перевозках

10.05.2012 • 16:44 2321

АО «Аралтуз» просит транспортных субсидий при внутренних перевозках

Астана. 10 мая. Kapital.kz - Производитель соли АО «Аралтуз» заявил о необходимости предоставления транспортных субсидий при внутренних перевозках. Об этом стало известно в ходе VI заседания совета экспортеров при министерстве индустрии и новых технологий РК в Астане, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

АО «Аралтуз» является одним из крупнейших солепроизводителей в Казахстане. В 2012 году планируется увеличить объем производства соли за счет строительства нового современного завода по добыче и переработке соли.

На данном этапе АО «Аралтуз» сталкивается с проблемой высоких ж/д тарифов на экспорт по территории Казахстана, что негативно влияет на экспортный потенциал предприятия.

Казахстанские солепроизводители отмечают, что Россия поддерживает отечественных производителей соли посредством предоставления льготы на железнодорожные перевозки, а также льготной ставки НДС в размере 10%. Министерство транспорта РФ по согласованию с Министерством экономического развития и торговли РФ устанавливают льготный грузовой тариф, т.е. устанавливается скидка в размере 50%, на перевозки нефтепродуктов, угля, мяса и мясопродуктов, картофеля, соли, сахара, зерновых грузов, продуктов перемола и масла растительного из сверхдальней зоны завоза на расстояние свыше 3 тыс. км назначением в Бурятию, Читинскую и Амурскую области, Хабаровский и приморский края и на остров Сахалин.

Ирина Пиотровская

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.05.2012 • 16:44 2321

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus