АО «Аралтуз» просит транспортных субсидий при внутренних перевозках

10.05.2012 • 16:44 2608

АО «Аралтуз» просит транспортных субсидий при внутренних перевозках

Астана. 10 мая. Kapital.kz - Производитель соли АО «Аралтуз» заявил о необходимости предоставления транспортных субсидий при внутренних перевозках. Об этом стало известно в ходе VI заседания совета экспортеров при министерстве индустрии и новых технологий РК в Астане, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

АО «Аралтуз» является одним из крупнейших солепроизводителей в Казахстане. В 2012 году планируется увеличить объем производства соли за счет строительства нового современного завода по добыче и переработке соли.

На данном этапе АО «Аралтуз» сталкивается с проблемой высоких ж/д тарифов на экспорт по территории Казахстана, что негативно влияет на экспортный потенциал предприятия.

Казахстанские солепроизводители отмечают, что Россия поддерживает отечественных производителей соли посредством предоставления льготы на железнодорожные перевозки, а также льготной ставки НДС в размере 10%. Министерство транспорта РФ по согласованию с Министерством экономического развития и торговли РФ устанавливают льготный грузовой тариф, т.е. устанавливается скидка в размере 50%, на перевозки нефтепродуктов, угля, мяса и мясопродуктов, картофеля, соли, сахара, зерновых грузов, продуктов перемола и масла растительного из сверхдальней зоны завоза на расстояние свыше 3 тыс. км назначением в Бурятию, Читинскую и Амурскую области, Хабаровский и приморский края и на остров Сахалин.

Ирина Пиотровская

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.05.2012 • 16:44 2608

Поделиться
АО «Аралтуз» просит транспортных субсидий при внутренних перевозках
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus