Бердыбек Сапарбаев рассказал о проектах ГЧП в регионе
АВТОР

15.06.2016 • 19:28 1922

Бердыбек Сапарбаев рассказал о проектах ГЧП в регионе

На развитие государственно-частного партнерства Актюбинская область ежегодно может выделять до 20 млрд тенге

На развитие государственно-частного партнерства (ГЧП) Актюбинская область ежегодно может выделять до 20 млрд тенге. Об этом сообщил аким региона Бердыбек Сапарбаев в ходе встречи с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Ежегодно на развитие государственно-частного партнерства регион может выделять до 20 млрд тенге», - отметил глава региона.

Кроме того, Бердыбек Сапарбаев рассказал о ходе строительства социальных объектов в Актюбинской области в рамках государственно-частного партнерства.

В настоящее время, в рамках ГЧП в области реализуется15 проектов на сумму более 16,2 млрд тенге. В их числе 9 детских садов на 2340 мест стоимостью 4 млрд тенге, две поликлиники, офтальмологическое отделение, стоматологическая поликлиника и станция скорой медицинской помощи на 9 млрд тенге. Кроме того, в Актобе будет построен Ледовый дворец на 2500 мест на сумму 3,2 млрд тенге», - сообщил глава региона Бердыбек Сапарбаев.

Аким области также рассказал о том, что разрабатывается концепция проекта ГЧП, в которой будут указаны источники возмещения затрат и получения доходов, получатели выгоды от реализации проектов ГЧП и мер государственной поддержки. По 8 проектам уже определены потенциальные инвесторы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ГЧП Бердибек Сапарбаев новости Актюбинской области

15.06.2016 • 19:28 1922

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus