Минэнерго обещает увеличить добычу нефти

15.06.2016 • 14:15 1761

Минэнерго обещает увеличить добычу нефти

Также говорят, что Кашаган запустят уже в октябре

Нефтедобыча на месторождении Кашаган должна стартовать в октябре 2016 года, сообщил вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев. Об этом передает официальный сайт премьер-министра Казахстана.

Увеличить добычу нефти и запустить Кашаган в октябре премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил в ходе заседания правительства 14 июня этого года.

«По Кашагану мы ожидаем, что в октябре запустим. Замена трубопроводов идет с небольшим опережением, мы работаем по графику. Понятно, что наши договоренности с участниками консорциума не подразумевают какой-то жесткой даты. Но мы предполагаем, что это будет четвертый квартал, например, с октября по 1 декабря этого года. Однако мы ожидаем, что это будет октябрь», - сказал Магзум Мирзагалиев, отвечая на вопросы журналистов в рамках конференции «Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии» в Астане.

Что касается поручения главы правительства по увеличению объемов нефтедобычи до 75 млн тонн, то, по словам вице-министра, «благодаря исполнению консервативного плана в предыдущие периоды и сложившейся в результате положительной ценовой конъюнктуры ожидается увеличение производства».

«У нас есть свой план, согласно которому на первом этапе будет порядка 75 тыс. баррелей в сутки», - сказал замглавы Минэнергетики.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кашаган добыча нефти Магзум Мирзагалиев

15.06.2016 • 14:15 1761

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus