Sony потерпела новый рекордный убыток

10.05.2012 • 11:39 2005

Sony потерпела новый рекордный убыток

Алматы. 10 мая. Kapital.kz - Корпорация Sony понесла убыток по итогам 2011 фискального года в размере 5,7 млрд. долларов, пишет The Washington Post. Объем потерь стал максимальным в истории. При этом годовой убыток зафиксирован уже пятый год подряд.

Основные убытки компания несет из-за производства телевизоров, в котором все сильнее уступает своим конкурентам из Samsung и других восточноазиатских компаний. Кроме того, в сфере мобильных гаджетов компания проигрывает конкуренцию Apple.

Еще один ключевым фактором неудач Sony является сверхвысокий курс иены, установившийся в последние годы. Сейчас иена стоит на 20% больше, чем 5 лет назад.

Sony рассчитывает поправить дела под руководством нового президента Кадзуо Хираи, который ранее возглавлял подразделение по производству видеоигр. Он начал с объявления о сокращении 10 тыс. рабочих мест (6% всех сотрудников компании). Согласно обещаниям Хираи, телевизионное подразделение станет прибыльным в течение двух лет.

Издание цитирует слова эксперта Ясунори Татеиси, автора книги "До свидания, наша Sony". Он заявляет, что у компании успешным является либо производство электроники, либо сфера развлечений, а добиться позитивных результатов от двух подразделений сразу никогда не удавалось.

 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

убытки Sony

10.05.2012 • 11:39 2005

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus