РД КМГ объединяет две нефтесервисные компании

13.06.2016 • 12:56 4409

РД КМГ объединяет две нефтесервисные компании

Это должно повысить эффективность управления «дочками»

Совет директоров компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) принял решение объединить дочерние компании «Жондеу» и «КРУЗ» в ТОО «ОзенМунайСервис». Слияние предприятий позволит повысить эффективность управления дочерними компаниями. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе РД КМГ.

«Объединение наших дочерних предприятий, которые осуществляют аналогичные услуги по капитальному и текущему ремонту скважин, позволит повысить конкурентоспособность объединенной нефтесервисной компании и откроет новые возможности для выхода в другие регионы страны. Важно, что слияние двух компаний не приведет к сокращению персонала, работающего в настоящее время. Профессиональные союзы ТОО «КРУЗ» и ТОО «Жондеу» поддерживают это решение, поскольку слияние предприятий позволит получить дополнительные объемы работ и укрепить позиции компании на рынке», – отметил генеральный директор РД КМГ Курмангазы Исказиев.

Предполагается, что с учетом проведения всех необходимых процедур по слиянию предприятий объединение компаний должно завершиться к 1 октября 2016 года. В последующем планируется преобразовать ТОО «ОзенМунайСервис» в акционерное общество. Это позволит наделить предприятие необходимой самостоятельностью, обеспечит необходимую ответственность менеджмента, а также прозрачность и соответствие требованиям к корпоративному управлению.

Слияние предприятий проводится по аналогии с реорганизацией строительных компаний, проведенной РД КМГ в 2015 году, в результате которой к ТОО «Кен Курылыс Сервис» были присоединены ТОО «Кендирли Курылыс» и ТОО «Жол-Сервис».

ТОО «Жондеу» было образовано в августе 1998 года и является 100%-ной дочерней организацией РД КМГ. ТОО «КРУЗ» было образовано в октябре 1997 года и является 100%-ной дочерней организацией РД КМГ. Оба предприятия осуществляют операции по капитальному и текущему ремонту эксплуатационных скважин на месторождении Узень в Мангистауской области.

РД КМГ по итогам 2015 года входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2015 г. составил 12,4 млн тонн (251 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ с учетом долей в совместных предприятиях по состоянию на конец 2015 г. составил 193 млн тонн (1 409 млн баррелей).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РД КМГ Курмангазы Исказиев

13.06.2016 • 12:56 4409

Поделиться
РД КМГ объединяет две нефтесервисные компании
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus