USD
445.66₸
-0.830
EUR
474.58₸
-0.800
RUB
4.78₸
-0.010
BRENT
87.08$
-0.330
BTC
67029.90$
-102.200

Звездные войны с налоговой могут закончиться уголовными делами

Пока со звездами шоу-бизнеса провели разъяснительные работы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Звездные войны с налоговой могут закончиться уголовными делами- Kapital.kz

Звездам казахстанского шоу-бизнеса могут грозить уголовные дела. Речь идет о недавнем обвинении со стороны алматинских налоговиков в адрес артистов Беркута, Луины, Макпал Исабековой, Дильназ Ахмадиевой и других в уклонении от уплаты налогов. Напомним, департамент госдоходов по г. Алматы установил: «что некоторые звезды шоу-бизнеса, несмотря на крупные доходы, популярность у населения и установленные дорогостоящие покупки, не уплачивают налоги». Ответ от казахстанских артистов последовал незамедлительно. Большинство из них назвали эти цифры несоответствующими действительности и потребовали доказательств того, что их заработки настолько солидны. В беседе с корреспондентом центра деловой информации Kapital.kz руководитель управления разъяснительной работы департамента государственных доходов г. Алматы Едил Азимшаик рассказал о природе обнародованных цифр.

«Начнем с того, что эти доходы, суммы были определены косвенным методом. То есть никто рядам не ходил, не считал. Но вместе с тем они определенную доходность указывают. Мы перед тем, как опубликовать эти сведения, провели, скажем так, полномасштабный анализ. В таких случаях налоги должны уплачиваться либо самолично, либо через учрежденные юридические лица. Например, тот же Геннадий Головкин является учредителем фирмы и налоги уплачивает через эту фирму. Наши же артисты утверждают, что они исправно платят налоги, если бы они платили, в этот список не попали бы», – говорит Едил Азимшаик.

В департаменте государственных доходов по г.Алматы также сообщили, что намерены продолжать работу по привлечению отечественных артистов к ответственности. Дальнейшее препирательство со стороны звезд шоу-бизнеса может закончиться весьма серьезно – вплоть до возбуждения уголовных дел. На сегодняшний день, со всеми, кто попал в список неплательщиков налогов, проведена разъяснительная работа. И в Департаменте госдоходов г.Алматы очень надеются, что переходить к крайним мерам не придется.

«Со всеми артистами, звездами шоу-бизнеса были проведены разъяснительные работы. Все они утверждают, что дохода, с которого надо уплачивать налоги, у них нет. Но ведь всем понятно, что это не соответствует действительности. Поэтому мы вынуждены переходить к следующим мерам. К тем, кто отказывается регистрировать ИП, учреждать юридические лица и выплачивать налоги, мы будем применять уже и силовые методы, даже возможно возбуждение уголовного дела. Не исключен и ряд проверочных мероприятий, начиная от хронометражного обследования, то есть фиксирования ежедневных доходов, и, заканчивая комплексной проверкой», - сообщил Едил Азимшаик.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.