Экспортную пошлину на алюминиевые сплавы предлагают снизить до 3%

10.05.2012 • 10:13 1849

Экспортную пошлину на алюминиевые сплавы предлагают снизить до 3%

Астана. 10 мая. Kapital.kz - Для стимулирования экспорта, казахстанские производители алюминиевых сплавов предлагают снизить ставку экспортной таможенной пошлины до уровня ставки, действующей в России в размере 3%, передает корреспондент Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest».

На данном этапе действующая ставка экспортной таможенной пошлины на алюминиевые сплавы составляет 15%, но не менее 100 евро за тонну, отметил исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец в ходе VI заседания Совета экспортеров при Министерстве индустрии и новых технологий РК. По его словам, в целях стимулирования экспорта ТОО «Casting» предлагает снизить пошлину на эту продукцию до уровня экспортной таможенной пошлины, действующей в России в размере 3%.

Эта мера позволит повысить конкурентоспособность казахстанской продукции на внешних рынках и придаст дополнительный импульс развитию переработки алюминиевого лома в Казахстане. По предварительным подсчетам, снижение экспортной пошлины на алюминиевые сплавы позволит увеличить налоговые отчисления в бюджет ТОО «Casting» до 120 млн. тенге в год, а также будет способствовать созданию около 100 новых рабочих мест.

Ирина Пиотровская
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.05.2012 • 10:13 1849

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus