Аграрии северного Казахстана получили 16 посевных комплексов

17.05.2012 • 04:28 1924

Аграрии северного Казахстана получили 16 посевных комплексов

Алматы. 17 мая. Kapital.kz – С начала года в распоряжение аграриев Северо-Казахстанской области «КазАгроФинанс» передал 16 посевных комплексов, сообщили деловому порталу  Kapital.kz  в пресс-службе «КазАгроФинанса».

Еще 8 комплексов растаможены, собраны и находятся в Петропавловске. На днях они поступят в хозяйства и будут использованы в посевной кампании. Есть еще одна одобренная заявка на приобретение комплекса, поступившая от одного из хозяйств области. Однако эта техника приобретается с расчетом на работы в следующем году.

Такую информация компания распространила в ответ на сообщение под заголовком «В СКО не получили 14 посевных комплексов из-за нерасторопности АО «КазАгроФинанс» в ленте одной из казахстанских интернет-порталов.

В целом, как отметили в «КазАгроФинансе», с начала 2012 года крестьяне Северо-Казахстанской области приобрели порядка 170 единиц различной сельхозтехники на общую сумму около 3 млрд. тенге. Всего за 2000-2012 годы в Северо-Казахстанскую область отечественная лизинговая компания инвестировала более 36 млрд. тенге. За это время при финансировании «КазАгроФинанс» аграрии области, одного из основных зерносеющих регионов страны, приобрели более 140 посевных комплексов, около 700 тракторов и 1260 комбайнов.

АО «КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Входит в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро».
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казагрофинанс экономика северного казахстана

17.05.2012 • 04:28 1924

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus