В Акмолинской области еще 3 проекта одобрили по Дорожной карте бизнеса

10.05.2012 • 07:18 1956

В Акмолинской области еще 3 проекта одобрили по Дорожной карте бизнеса

Алматы. 10 мая. Kapital.kz - В Акмолинской области еще 3 проекта одобрили по Дорожной карте бизнеса. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда.

Речь идет о таких проектах, как:
ТОО «Казгру-Холдинг» на сумму 1 млрд. тенге.
ТОО « Milk Project » на сумму 100 млн. тенге .
ТОО «Никсима Плюс» на сумму 7,1 млн. тенге.

ТОО «Казгру-Холдинг» - в рамках программы, предприятие планирует получить средства на покупку животноводческого цеха и колбасного, а также оборудования для цеха, в АО «ЦеснаБанк» на сумму 1 млрд. тенге, по ставке вознаграждения 14% годовых, из которых субсидируемая государством часть составляет 7%, а остальные 7% годовых оплачивает предприниматель. Реализация проекта позволит увеличить доходы компании до 79 млн. тенге. Будет создано 24 новых рабочих мест.

ТОО «Milk Project» - изначально ТОО «Milk Project» перерабатывало от двух до четырех тонн молока в сутки, на сегодняшний день предприятие вышло на проектную мощность до 9-10 тонн в сутки.

Для расширения объёмов производства на этом этапе перерабатывающему предприятию требуется кредит в размере 100 млн. тенге для приобретения основных средств.

Оборудование для переработки молока;
Запас запчастей к перерабатывающему оборудованию;
Рефрижератор грузоподъёмностью 5 тонн;
Рефрижератор Камаз;
Молоковоз грузоподъёмностью 9 тонн;
Оборотные средства для приобретения упаковочного материала.
В рамках программы предприятие планирует получить средства в АО «Темірбанк» на сумму 100 млн. тенге под 14 % годовых, субсидируемая часть: 7 % (компенсируется государством), не субсидируемая часть: 7% (возмещается заемщиком). В связи с расширением деятельности, планируется трудоустроить 80 человек.

ТОО «Никсима Плюс», планирует приобретение недвижимости и реконструкцию здания детского сада "Малыш" который существует с 2010 года и рассчитан на 60 детей. Фирма получит господдержку в виде субсидирования процентной ставки по кредиту в АО «АТФ Банк» на сумму 7,1 млн. тенге. Субсидируемая часть 7% (компенсируется государством), не субсидируемая часть: 6,99% (возмещается заемщиком).
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Даму Дорожная карта бизнеса

10.05.2012 • 07:18 1956

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus