Золото подешевело на фоне неопределенности в мировой экономике

10.05.2012 • 05:23 1566

Золото подешевело на фоне неопределенности в мировой экономике

Алматы. 10 мая. Kapital.kz – Золото на Лондонском спотовом рынке подешевело 1 тыс. 602 доллара до 1 тыс. 582 доллара, а серебро – с 29,58 до 28,77 долларов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1 тыс. 604 долларов до 1 тыс. 593 доллара, а серебра – с 29,41 до 29,19  долларов за тройскую унцию.

Мировые цены на золото и серебро 9 мая понизились на фоне общей неопределенности в мировой экономике.

Однако Китай в первом квартале 2012 года увеличил импорт золота из Гонконга до 135 тыс. 500 тонн по сравнению с 19 тыс. 700 тонн годом ранее, сообщил Commerzbank. А в прошлом году Китай ввез из Гонконга 431 тыс. 200 тонн золота. По сообщению информационно-аналитического агентства Commodity Online, последние данные по импорту золота в Китай позволяют предположить, аппетит Китая на золото остается высоким, считают аналитики. Об этом сообщила гонконгская статистика. Таким образом, Китай может стать крупнейшим потребителем драгметалла, опередив Индию, согласно прогнозу Всемирного золотого совета (World Gold Council). На увеличение спроса на золото в Китае повлияли рост доходов и ввод ограничений на спекуляции в сфере недвижимости.

В то же время, по среднему прогнозу 11 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, средняя цена серебра в четвертом квартале текущего года составит 35,40 доллара, что может стать третьим лучшим значением за всю историю.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.05.2012 • 05:23 1566

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus